Charte think project! France

La présente charte porte (1) sur la politique de confidentialité, la politique de protection de la vie privée et de sécurité des données personnelles des utilisateurs de notre site, (2) sur l’utilisation des données personnelles des internautes et des cookies

Mise à jour 17/05/2018

Tel que souligné dans les conditions légales de notre site, la société think project! France  (anciennement Lascom AEC ) respecte la vie privée des visiteurs de notre site. Elle s’engage à ce que toutes les informations qu’elle recueille permettant de les identifier soient considérées comme des informations confidentielles.

1 La protection de vos Données Personnelles

1.1 Définition des Données Personnelles et type de Données Personnelles collectées

« Donnée Personnelle » désigne toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tel qu’un nom, un numéro d’identification, des données de localisation, un identifiant en ligne, ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale.

Conformément au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016, nous collections vos Données Personnelles qui nous sont strictement nécessaires aux différents traitements que nous mettons en œuvre, notamment votre nom, votre prénom, votre numéro de téléphone professionnel et un email professionnel à travers nos divers formulaires.

1.2 Les traitements et leurs finalités

Les Données Personnelles que nous recueillons sont utilisées exclusivement par think project! France pour :

  • l’envoi de documents et d’informations dans le cadre des demandes faites via le site Internet,
  • faire de la prospection et de l’identification des besoins,
  • mesurer l’intérêt que vous portez à nos produits,
  • transmettre des informations relatives à notre société et à son activité,
  • notifier toute modification de nos services, tout nouveau produit Think project! France ou les éventuels évènements spéciaux organisés par Think project! France ou par ses partenaires commerciaux,
  • réaliser des statistiques pour mieux identifier les centres d’intérêts de nos visiteurs afin de cibler les propositions que nous fournissons.

Les informations qui nous sont indispensables afin d’assurer ces finalités sont marquées par un astérisque sur les formulaires de collecte. Si vous ne renseignez pas ces champs obligatoires, nous ne serons pas en mesure de répondre à votre demande.

1.3 La base légale pour les traitements mis en œuvre

Conformément à la réglementation sur les Données Personnelles, les traitements désignés dans la présente politique de confidentialité et de protection de la vie privée ont reçu votre consentement lorsque vous accédez aux formulaires de téléchargements.

En tout état de cause, nous nous assurons de ne pas méconnaitre votre intérêt et vos droits et libertés fondamentaux en vous permettant, à tout moment, de vous opposer, à tout ou partie des traitements décrits dans la présente politique de confidentialité et protection de la vie privée.

1.4 La durée de conservation de vos Données Personnelles

La durée de conservation de vos Données Personnelles est de 3 ans à partir de leur collecte et votre consentement ; puis elles sont supprimées, sauf si vous avez manifesté votre consentement à nouveau.

1.5 L’hébergement de vos Données Personnelles

Internet est un réseau mondial accessible au public composé de millions de réseaux aussi bien publics que privés au sein duquel l’information transite. En conséquence, avant même d’arriver sur nos serveurs en France, les Données provenant de votre terminal peuvent avoir déjà transité depuis des serveurs localisés dans le monde entier et ce indépendamment de toute action de Think project! France.

Nous tenons à préciser que les Données Personnelles que vous nous communiquez sont stockées sur des serveurs sécurisés situés en France.

2 Vos droits et comment les exercer

Conformément aux dispositions (1) de la loi du 6 janvier 1978 relative aux fichiers, à l’informatique et aux libertés et (2) du le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 applicable à compter du 25 mai 2018, les utilisateurs du site de think project! France disposent d’un droit d’accès, de rectification, d’opposition et de suppression aux données personnelles les concernant. Ce droit s’exerce par courrier auprès du siège social de la société think project! France – Immeuble l’Etendard – 36, avenue de l’Europe – 78 140 Vélizy-Villacoublay à l’attention du DPO (Data Protection Officer), ou bien au par email dpo_thinkprojectfrance@thinkproject.com en précisant dans l’objet du courrier ou du courriel « Droits des personnes physiques » et en joignant la copie de votre justificatif d’identité.

 

3 La Sécurité

3.1 Exactitude et intégrité des données personnelles collectées

En nous fournissant vos données personnelles, vous êtes responsable de leurs exactitudes. Nous fournissons des efforts raisonnables pour maintenir l’exactitude et l’intégrité des données collectées, et pour les mettre à jour le cas échéant.

think project! France s’efforce de mettre en œuvre toutes les précautions utiles pour préserver la confidentialité et la sécurité des données personnelles traitées, et empêcher qu’elles ne soient déformées, endommagées, détruites ou que des tiers non autorisés y aient accès.

3.2 Sécurité et Internet

think project! France tient à préciser que la société ne maîtrise pas tous les risques liés au fonctionnement d’Internet, et attire l’attention des visiteurs sur l’existence d’éventuels risques inhérents à son utilisation et à son fonctionnement.

4 Les Cookies

4.1 Définition et utilisation des cookies

Notre site Internet utilise des cookies. Ce sont des fichiers déposés sur votre ordinateur lorsque vous visitez notre site. Ces cookies ont pour finalité :

  • d’identifier la société qui a consulté notre site,
  • de connaître vos habitudes de navigation et établir un profil de la manière dont vous et d’autres visiteurs utilisez notre site,
  • d’améliorer le circuit de visite de notre site et de faciliter votre navigation,
  • de quantifier le nombre de visites, les pages vues, le temps passé pendant votre navigation, la date et l’heure de consultation,
  • de recueillir et d’analyser des statistiques,
  • de prospecter les sociétés identifiées en les rappelant pour détecter leurs besoins.

Nous attirons votre attention sur le fait que les cookies ne nous permettent pas de vous identifier en tant que personne physique, mais ils nous permettent d’enregistrer des informations relatives à votre navigation sur notre site web, que nous pourrons lire lors de vos visites ultérieures.

4.2 Durée de conservation des cookies après votre consentement

La durée maximale de conservation des cookies est de 13 mois après le premier dépôt sur votre équipement terminal après votre consentement.

4.3 Paramétrer votre navigateur Internet

Vous pouvez facilement effacer les cookies de votre ordinateur ou de votre appareil mobile à l’aide de votre navigateur. A cette fin, vous pouvez consulter la rubrique relative à la gestion et à la suppression des cookies en vous rapportant à la rubrique « aide » de votre navigateur. Vous pouvez choisir de désactiver les cookies ou d’être averti à chaque fois qu’un cookie tente de se mettre sur votre appareil. Il est important de savoir que si vous désactivez le cookie, ce paramétrage aura pour conséquence la perte d’une partie des fonctionnalités du site.

 

Le présent document peut être mis à jour, la date de la dernière mise à jour figurera en haut de la page.